Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
23.11.2017, 16:09
МАМИНО ТВОРЧЕСТВО
Главная Мамины Вкусняшки Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Детские кушанья 6-12 мес
Детские кушанья 6-12 мес
Абрикосовое пюре с рисом

На 310 мл:
- 2/3 чашки (100 гр) кураги
-  1/2 чашки (375 гр) воды
- 2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
- 1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой

Приготовление:


 В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.
Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)



Сахарный сироп


Сахарный песок - 100 г заливают кипящей водой - 50 мл и кипятят 20 минут на слабом огне. Готовый сироп процеживают через двойной слой марли с прослойкой ваты и снова кипятят. Если сиропа получится меньше, добавляют кипяток до 100 мл и снова кипятят. Затем переливают в стерильную бутылочку, закрывают пробкой.




Солевой раствор


В кастрюлю всыпают 25 г соли, наливают воду - 100 мл и кипятят 10 минут на слабом огне. Готовый раствор процеживают через двойной слой марли с прослойкой ваты, доливают кипятком до 100 мл и снова кипятят. Наливают в стерильную бутылочку, закрывают пробкой. Раствор соли добавляют приблизительно из расчета 2-5 мл на 200 г пищи.




Кашка Рисовая

Кашка подходит для первого прикорма.
Возьмите 1-5 чайных ложек рисовой муки ("Hipp", "Топ-Топ", "Малышка", "Хайнц", Нестле) и смешайте с теплой кипяченой водой, грудным молоком или детской молочной смесью.

Другой вариант:

Измельчите в кофемолке 1 чайную ложку рисовых хлопьев (например "Нордик") добавьте 2-3 ч.л. кипятка, дайте постоять, чтобы мука разбухла. Затем разведите грудным молоком или смесью до полужидкого состояния.




Кашка Рисовая с яблоком


- 100-200 мл детской смеси (для детей старше 8 месяцев - молоко)

- 5 чайных ложек рисовых хлопьев (например "Nordic")

- 1 зеленое яблоко



Яблоко очистить и разделить на 4 части. Удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками и положить в кастрюльку вместе с рисовыми хлопьями и налить немного воды, чтобы она покрыла продукты. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Перемешайте, измельчите яблочно-рисовую смесь в миксере или блендере, добавляя по мере необходимости молочную детскую смесь.





Творог домашнего приготовления - 1


Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения, зато качество этого творога окупит то время, которое вы затратите на его приготовление.
1 литр сырого свежего молока вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно скисло. Приблизительно за сутки молоко должно скиснуть. Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны - тогда творог получится вкуснее.
Затем кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с водой. Нагревать кислое молоко на медленном огне и при этом внимательно следить за ним. Как только вода начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и выступит желтоватая жидкость. Кастрюлю сразу же надо снять с огня и охладить.
Уложить на дно сита чистую марлевую салфетку и ложкой выложить на нее полуфабрикат творога. Края салфетки связать и подвязать узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. В салфетке останется один творог.
Следует помнить:
1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко.
2. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании... Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть - сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.
3. Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную кухонную дощечку и поместить сверху груз.



Творог домашенего приготовления - 2



Можно воспользоваться и другим способом приготовления творога.
Для этого вам понадобится 600 г кефира и 20 г сахарного сиропа.
Однодневный кефир вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. На слабом огне нагревать до 70° С и держать при этой температуре 30 минут. Кефир от нагревания створожится. Затем кастрюлю снять с огня и поставить в миску с холодной водой для охлаждения. Охлажденный творог отбросить на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжать и протереть через эту же марлю. В протертый творог добавить сахарный сироп.
Из 600 г кефира получается 100 г творога.


Сырники с морковью

- Творог 5 ст. ложек,
- морковь 1 -2 шт.,
- крупа манная 1ч . ложка,
- мука пшеничная 2 ч. ложки,
- сметана 1 ст. ложка,
- яйцо 1/4 шт.,
- масло сливочное 2 ч. ложки,
- сахарный сироп 2 ч. ложки,
- раствор соли 1/4 ч. ложки.



Морковь вымыть щеткой, очистить от кожицы, натереть на терке и тушить со сливочным маслом в кастрюле, закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить манную крупу, размешать и потушить еще 5-7 минут на слабом огне. В охлажденную тушеную морковь положить яйцо, сахарный сироп, раствор соли, все это перемешать, а затем соединить с протертым через сито или пропущенным через мясорубку творогом. Полученную массу выложить на посыпанную мукой доску, разделить на равные части, скатать шарики, обвалять в муке и придать им форму круглых лепешек. Для детей до двух лет сырники надо запечь в духовке, для более старших детей - обжарить сырники на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить на 5 минут в духовку или накрыть крышкой и оставить на плите (на слабом огне) на 5 минут. Готовые сырники можно полить сметаной.





Суп овощной протертый


На 1 порцию:
- 2 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 50 г капусты,
- 1 ч. ложка растительного масла



Картофель, морковь и капусту очистить, промыть, залить 1,5 стакана холодной воды. Овощи варить до полной готовности. Отвар охладить, своренные овощи протереть сквозь сито. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль по вкусу и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол суп заправить маслом.



Можно использовать другие сочетания овощей.


Категория: | Добавил: Vesnushka (10.11.2010)
Просмотров: 582 | Теги: каша, пюре, детское меню, творог, суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта
  • Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
    Rambler's Top100
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz